دراسة عن نقاط تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة "هاسب" فى قطاع الصناعات الغذائية للإرتقاء بنظام ضمان سلامة الغذاء فى جمهورية مصر العربية
Abstract
إهتمت الدراسة ببداية عصر سقوط الحواجز وإكتمال نسق المنافسة العالمية الحرة . ويسعى الإقتصاد المصرى لتطبيق التغيير التى كان من أهم مظاهرها تحرير التجارة الدولية وإزالة كافة العوائق أمام إنتقال السلع والخدمات عبر الدول فى ظل الإندماج التجارى الإقتصادى . وأيضاً حماية المستهلك المصرى من مخاطر المواد الضارة فى إنتاج الأطعمة مثل الهرمونات والمبيدات الكيماوية الزراعية فى الخضر والفواكه ومكسبات الطعم والمواد الحافظة والفورمالين لذا وضع نظام نقاط التحكم الحرجه " هاسب " الذى يتعرف على جميع مصادر الخطر فى إنتاج أى غذاء.