dc.contributor.author | العقيلي, إجلال راتب | |
dc.date.accessioned | 2018-07-29T13:32:49Z | |
dc.date.available | 2018-07-29T13:32:49Z | |
dc.date.issued | 2017-03-04 | |
dc.identifier.uri | http://repository.inp.edu.eg/xmlui/handle/123456789/3086 | |
dc.description.abstract | يقصد بسلامة الغذاء الظروف والممارسات التى تؤثر على نوعية الغذاءلمنع تلوثه وحدوث الأمراض المنقولة عن الغذاء. وهذا أمر مختلف عن كيفية توفيرالغذاء للمواطنين وهذا ما يشار اليه بالأمن الغذائى حيث ينصرف الأخير إلى مدى توافر الغذاء واتاحته لكل فرد من أفراد المجتمع، ان تعاظم مشكلات الأمراض المنقولة عن الغذء والتلوث الغذائى قد جعل ضمان السلامة الغذائية لأى سلطة مختصة بمراقبة الأغذية وخاصة فى ضوء متطلبات منظمة التجارة العالمية حول التدابير الخاصة بصحة النبات. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | معهد التخطيط القومي | en_US |
dc.relation.ispartofseries | آراء في قضايا التخطيط والتنمية;16 | |
dc.subject | سلامة الغذاء | en_US |
dc.subject | التلوث الغذائي | en_US |
dc.subject | إستراتيجيات إدارة الكوارث | en_US |
dc.subject | الرشوة | en_US |
dc.subject | الإمكانيات المادية | en_US |
dc.title | إنشاء الهيئة العامة لسلامة الغذاء | en_US |
dc.type | Article | en_US |