عرض سجل المادة البسيط

dc.contributor.authorالأصفهانى, عايدة محمد على
dc.date.accessioned2020-12-24T11:53:55Z
dc.date.available2020-12-24T11:53:55Z
dc.date.issued1983-05-01
dc.identifier.citationالقاهرةen_US
dc.identifier.urihttp://repository.inp.edu.eg/xmlui/handle/123456789/4937
dc.description.abstractتسعى معظم الدول النامية ومنها مصر ومستويات متفاوتة إلى وضع وتنفيذ برامج وخطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية التى تستهدف فى المقام الأول زيادة الإنتاج بمختلف فروعه كما وكيفا ومن ثم التوصل التدريجى إلى مستويات أفضل للدخول وبالتالى لمستويات أعلى للمعيشة، وتعانى معظم هذه الدول من مشاكل مشتركة غالبا ما تمثل مجموع من المعوقات التى تسبب صعوبة الوصول إلى الأهداف التنموية المنشودة والمعروف أن تنمية الموارد البشرية تتم على محاور ثلاث رئيسية: أ‌- تنمية القدرات التعليمية متمثلة فى التعليم، والتدريب، والخبرة المكتسبة من الممارسة الفعلية. ب‌- التنمية العضلية والنفسية وهى التى تتأتى برعاية المواطن منذ ولادته ومواصلة رعايته اجتماعيا وصحيا مع الأخذ فى الاعتبار مراعاة مطابقة خواص العامين مع متطلبات العمل كلما كان ذلك ممكنا. جـ- التغذية اللازمة على الأقل لتعويض الطاقة الحرارية المفقودة أثناء تأدية العمل ومتطلبات الحياة الأخرى، وهذا المحور تظهر أهميته الكبيرة فى الأعمال التى تتطلب مجهودا عضليا كبيرا وهو الأمر الواضح فى القطاع الزراعى التقليدى بشكل بارز. ومن ثم تركز هذه الدراسة على المحور الثالث ألا وهو التغية متمثلة فى أحد مداخلها وهو الترشيد الغذائى للمراة والريف والحضر.en_US
dc.publisherمعهد التخطيط القومىen_US
dc.subjectمصر (المنبا)en_US
dc.subjectالترشيدen_US
dc.subjectالاقتصاد الغذائىen_US
dc.subjectدراسة تطبيقيةen_US
dc.subjectالتغذيةen_US
dc.subjectالغذاء للمرأةen_US
dc.subjectالاقتصا المصرىen_US
dc.titleدراسة تطبيقية لبرنامج فى الترشيد الغذائى والتغذية للمرأة فى محافظة المنياen_US
dc.typeBooken_US


الملفات في هذه المادة

Thumbnail

هذه المادة تظهر في الحاويات التالية

عرض سجل المادة البسيط