تطور انتاجية محصول الأرز وأثراستخدام الميكنة عليها فى بعض المحافظات المنتجة فى جمهورية مصر العربية
dc.contributor.author | الشامى, سعيد | |
dc.date.accessioned | 2020-01-30T11:24:49Z | |
dc.date.available | 2020-01-30T11:24:49Z | |
dc.date.issued | 1988-06-01 | |
dc.identifier.citation | القاهرة | en_US |
dc.identifier.uri | http://repository.inp.edu.eg/xmlui/handle/123456789/4729 | |
dc.description.abstract | تهدف الدراسة إلى مقارنة طريقة الشتل اليدوى والشتل الآلى من ناحية: مدة مكث المحصول، مدة الشتل، تكلفة التقاوى، تكلفة مستلزمات الإنتاج، تكلفة الخدمة الزراعية، تكلفة الحصاد، التكاليف الكلية والإنتاجية، العائد الصافى، وعدد ساعات الرى فى محافظات الشرقية والدقهلية والغربية . ولتحقيق أهداف الدراسة تم استخدام أسلوب تحليل التباين بواسطة أقل فرق معنوى للتعرف على مدى معنوية الاختلافات بين طريقتى الشتل لآلى والشتل اليدوى. ومن أهم النتائج لهذه الدراسة ان استخدام الآلة فى عملية الأرز ستوفر حوالى 7 ساعات للفدان، فى حين استخدام الآلة فى عملية الدراس ستوفر حوالى 15 ساعة. | en_US |
dc.publisher | معهد التخطيط القومى | en_US |
dc.relation.ispartofseries | م.خ1478;26ص | |
dc.subject | مصر | en_US |
dc.subject | الآرز | en_US |
dc.subject | محاصيل زراعية | en_US |
dc.subject | الميكنة الزراعية | en_US |
dc.subject | الانتاج الزراعى | en_US |
dc.subject | الانتاجية | en_US |
dc.title | تطور انتاجية محصول الأرز وأثراستخدام الميكنة عليها فى بعض المحافظات المنتجة فى جمهورية مصر العربية | en_US |
dc.type | Book | en_US |