عرض سجل المادة البسيط

dc.contributor.authorعبد القادر ديابar
dc.contributor.otherممدوح الشرقاوي
dc.contributor.otherسيد حسين وأخرون
dc.date.accessioned2018-07-30T08:33:31Z
dc.date.available2018-07-30T08:33:31Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.inp.edu.eg/xmlui/handle/123456789/3538
dc.description124 ص. ؛ar
dc.description.abstractفى هذا الكتاب إن الإعتماد على الذات فى إنتاج الإحتياجات المحلية من السلع الزراعية والغذائية يعد من الأهداف الأساسية التى تأمل أى من الدول فى الوصول الية إلا أنه وفى غالب الأحوال تقف محدودية الطاقة الإنتاجية للقطاع الزراعى حائلاً أمام الوصول الى هذا الهدف وفى ظل هذا الموقف تلجأ الدول إلى تظيم الإستفادة من مواردها الزراعية المتاحة من خلال الإستفادة من مزايا التجارة مع الدول الخارجية فى السلع الزراعية والغذائية حيث تصدير السلع الزراعية والغذائية التى تتميز فى إنتاجها بوجود الميزة النسبية والتنافسية فى الأسواق الخارجية وإستيراد غيرها من السلع التى تتميز فى إنتاجها بميزة نسبية أقل أو غياب مثل هذه الميزة.ar
dc.language.isoaraar
dc.publisherمعهد التخطيط القومى،ar
dc.relation.ispartofseriesسلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛ 178.ar
dc.subjectالأسواق رقابة.ar
dc.subjectالاقتصاد.ar
dc.subjectالسلع.ar
dc.subjectالتوازن الاقتصادى.ar
dc.subjectالأمن الغذائى.ar
dc.subjectالسلع الإنتاجية.ar
dc.titleمخاطر الأسواق الدولية للسلع الغذائية الإستراتيجية وإمكانيات وسياسات وأدوات مواجهتها.ar
dc.typeBookar


الملفات في هذه المادة

Thumbnail
Thumbnail

هذه المادة تظهر في الحاويات التالية

عرض سجل المادة البسيط