إمكانيات تقليل الواردات من السلع الغذائية الأساسية فى مصر
Possibilities of Reducing Imports of Basic Food Commodities in Egypt
View/ Open
Date
2017Author
محمد, محمد حسين أمين
Mohamed Hassan Amin Mohamed
Metadata
Show full item recordAbstract
یعتبر الاعتماد على الذات في إنتاج السلع الغذائیة الأساسیة من الأهداف الأساسیة التي تسعى أي دولة للوصول الیه. لأن الاعتماد على الاستیراد ً بدلا من إنتاج هذه السلع یترتب علیه نتائج محفوفة بالمخاطر في ظل التقلبات السیاسیة والاقتصادیة التي تعتري هذه الدول أو موجات التغیر في المناخ التي تؤثر على صادرات تلك الدول أو على سیاستها الزراعیة، وعلى هذا تهدف الدراسة إلي تقلیل الواردات من السلع الغذائیة الأساسیة لما لها من مخاطر سیاسیة واقتصادیة واجتماعیة، حیث تتعدد و تتشابك العوامل الاقتصادیة والاجتماعیة والدیمغرافیة التي تدفع نحو التزاید المستمر للواردات من السلع الغذائیة الأساسیة وكیفیة التأثیر على تلك العوامل والتعامل معها على النحو الذي یقلل من تفاقم تلك الواردات. This study deals with an integrated vision to activate to
Possibilities of reducing imports of basic food commodities
in Egypt Since the import of food and in particular strategic
goods is risky, but affect the national security
The objective of this study is The problem of reducing
imports of basic food commodities because of their political,
economic and social risks, where the multiplicity and
complexity of the economic, social and demographic factors
that drive toward ever-increasing imports of basic food
commodities and how to influence these factors and deal
with them as lessens the progress of those imports